В Варшаве встретились президенты пяти стран

Путешествие двора польского магната во времена короля Августа III Саксонского. Художник Ян Хельминский, 1880 год.
1880 год.Хельминский,ЯнХудожникСаксонского.IIIАвгустакоролявременавомагнатапольскогодвораПутешествие
Путешествие двора польского магната во времена короля Августа III Саксонского. Художник Ян Хельминский, 1880 год.

Встреча президентов Польши, Литвы, Латвии, Эстонии и Украины состоялась в Варшаве по случаю празднования 230-летия Конституции Речи Посполитой, 3 мая информирует официальный сайт президента Польши.

«Национальный день Конституции 3 мая в этом году будет иметь уникальный характер», — сообщил министр Войцех Коларски.

Он сообщил, что по случаю юбилея в этот день в Варшаве состоится саммит президентов двух стран Польши и Литвы. «Подобно тому, как Сейм Польши объявил этот год годом Конституции 3 мая, так и Парламент Литовской Республики установил 2021 год как год Конституции 3 мая и гарантии нации», — сказал он.

По информации официального сайта президента Польши, в полдень в Королевском замке встретятся президенты пяти стран: Польши — Анджей Дуда, Литвы — Гитанас Науседа, Эстонии — Керсти Кальюлайд, Латвии — Эгилс Левитс и Украины — Владимир Зеленский.

Войцех Коларски объявил, что пять президентов подпишут совместную декларацию по случаю 230-летия Конституции 3 мая. После подписания документа начнутся переговоры о будущем Европы.

«Президенты обсудят вместе Европу, наследие прошлого, общий исторический опыт и текущее сотрудничество, общие ценности и общее видение Европы в контексте событий, происходящих в настоящее время на континенте», — сказал министр.

Напомним, что во вторник, 4 мая, президент Эстонии посетит Польшу с официальным визитом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER