1. Война с историей
  2. Новые исторические концепции
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

По украинскому учебнику, все европейцы произошли от украинцев — Небензя

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Глобус Украины
Глобус Украины
Глобус Украины

Выдержки из украинских учебников по географии и истории зачитал постпред России при ООН Василий Небензя 12 мая на заседании Совета Безопасности.

Он сообщил своим коллегам, что принес на заседание учебник географии для восьмого класса под редакцией украинского автора Масляка. «Если верить учебнику, то предки французов, испанцев, португальцев, турок и евреев пришли с Украины», — сообщил Небензя.

Он обратился к постпреду Франции при ООН Николя де Ривьеру с вопросом: «Вы знали, что Вы на самом деле украинец?» Затем Василий Небензя посоветовал своему французскому коллеге прочесть данный учебник: «В нем железная логика: поскольку предки французов галлы, то они пришли с Галичины, которая на Украине».

Постпред РФ привел данные из другого учебника по истории Украины для учеников седьмого класса. В соответствии с этим учебником, история формирования украинского народа насчитывает 140 тысяч лет.

Дипломат привел выдержки из учебника по истории для девятого класса, в котором утверждается, что к концу 18 века украинцы были одним из самых многочисленных европейских народов.

Напомним, 15 апреля в Минпросвещения России сообщили, что на освобожденную от нацизма территорию Украины будет отправлена первая партия из 40 тысяч школьных учебников.

Напомним также, 30 марта на пресс-конференции «Украинские учебники как элемент пропаганды ненависти» глава Минпросвещения России Сергей Кравцов заявил о том, что в украинских учебниках искажалась история, а ученики настраивались на ненависть к России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER