25
ноя
2020
  1. Классическая война
  2. Военные учения НАТО
Джерси-Сити, / ИА Красная Весна

Forbes: армия США отработала учебные огневые задачи вблизи Крыма

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
НАТО
НАТО
НАТО

Реактивные системы залпового огня армии США отработали учебные огневые задачи вблизи полуострова Крым, 23 ноября сообщает Forbes.

«Очевидно, это тоже было послание для Москвы. Американская армия в Европе восстановила свою дальнобойную огневую мощь», — сообщает издание.

Армия США с помощью военно-транспортной авиации перебазировала из Германии в Румынию несколько ракетных установок. В дальнейшем установки отработали учебные огневые задачи и вернулись в пункты постоянной дислокации. В ходе учений были использованы ракетные комплексы HIMARS.

По мнению авторов, эти учения демонстрируют важный поворот армии США в Европе. Отмечается, что быстрое развертывание ракетных систем может оказаться еще более провокационным, с учетом новых типов разрабатываемых боеприпасов.

Подчеркивается, что использование транспортной авиации для передислокации комплексов придает им высокую мобильность. Высокая мобильность затрудняет их ликвидацию в боевой ситуации.

Следует отметить, что реактивная система залпового огня HIMARS («Высокомобильная система ракетной артиллерии» — прим. ИА Красная Весна), является мобильной версией системы MLRS («Реактивная система залпового огня» — прим. ИА Красная Весна), унифицирована с ней по применяемым боеприпасам. Уменьшенные габариты системы позволяют перебрасывать ее по воздуху.

Комплекс может использовать от 1 до 6 ракет в едином пусковом контейнере. Запуск ракет производится за счет пусковых направляющих, расположенных в контейнере, поэтому машина может использовать контейнеры с реактивными снарядами различных типов и калибров.

Наибольшей дальностью обладают изделия типов MGM-140, MGM-164 и MGM-168, которые представляют собой одноступенчатые твердотопливные баллистические ракеты. Из всего перечня используемых боеприпасов наибольшей дальностью обладает ракета MGM-140E с дальностью полета около 270 км. Расстояние от побережья Румынии до полуострова Крым около 230 км.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER