31
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Независимость Каталонии
Барселона, / ИА Красная Весна

Глава Каталонии заявил, что может не подчиниться решению Верховного суда

Ким Торра
ТорраКим
Ким Торра
Изображение: © ИА Красная Весна

Неповиновением пригрозил президент женералитета Каталонии Ким Торра в случае, если Верховный суд Испании лишит его права занимать государственные должности, 31 августа передает Испанская радиовещательная и телевизионная корпорация (RTVE).

В случае, если Верховный суд Испании утвердит решение Верховного суда Каталонии о запрете занимать государственные посты, Торра попросил своих соратников не приводить к присяге другого президента.

В ответ на вопрос журналиста телеканала TV3, останется ли он на своем посту в случае, если Верховный суд лишит его этого права, Торра заявил, что уже он уже дважды неповиновался и этот случай будет не последним.

«Я неповиновался два раза и не думаю, что этот случай будет последним, но решения какого-либо испанского суда ни в каком виде не будут влиять на мой избирательный календарь», — заявил Торра. По избирательным календарем Торра подразумевает дату выборов в Каталонии в 2020 году, которую должен он должен в скором времени объявить.

«Я не говорю о неповиновении решению суда, я говорю, что против всего, что мне кажется несовместимым с моей совестью и с самой решительной защитой фундаментальных прав, в моем положении президента, думаю, что мой долг противодействовать, я и противодействую», — пояснил Торра.

Торра уверен, что Верховный суд Испании утвердит отстранение его от государственных должностей. «Не ожидаю никакого другого решения, кроме лишения права избираться», — заявил Торра.

Напомним, в декабре 2019 года Высший суд Каталонии лишил президента женералитета Кима Торру права занимать государственные должности в течение полутора лет за неповиновение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER