Экс-глава МВД Черногории удивлен молчанием Запада по поводу репрессий

Молчание стран Запада по поводу очевиднейших нарушений прав и свобод граждан в Черногории необъяснимо, заявил экс-глава МВД страны, лидер оппозиционной партии «Объединенная Черногория» Горан Данилович 25 июня, сообщила пресс-служба партии на официальной странице в Facebook.

В прошедшую среду и в ночь на четверг в разных городах страны состоялись протестные акции оппозиции. В ходе протестов полицией были применены спецсредства для разгона демонстрантов. Также происходили задержания граждан, в том числе представителей оппозиционных организаций и движений.

«Очень тяжело понять молчание ваших — представительства ЕС, посольств США и Великобритании — посольств на очевидное нарушение прав и свобод человека в Черногории. Речь идет не о единичном случае, но об организованных полицейских репрессиях и насилии, которые проводятся длительно в интересах одной политической партии и одной политической личности», — заявил Данилович

Он также отметил, что действующий президент Мило Джукановича пытается установить в стране диктатуру, а сами беспорядки, возникшие в ходе протестов, были срежиссированы. При этом ни Россия, ни Китай к этому не имеют никакого отношения.

«Грубая ложь, что гражданское сопротивление якобы вызвано желанием Москвы дестабилизировать Черногорию. Единственная правда в том, что в сердце Европы и на глазах европейцев полицейская хунта терроризирует граждан, которые никогда до сих пор не ощутили правильную и истинную свободу», — считает Данилович

Лития в Черногории
ЧерногориивЛития
Лития в Черногории
Изображение: (сс) Vladislav Dajkovic
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER