Байден признал неуязвимость российской гиперзвуковой ракеты «Кинжал»

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
МиГ-31 с ракетным комплексом «Кинжал»
МиГ-31 с ракетным комплексом «Кинжал»
МиГ-31 с ракетным комплексом «Кинжал»

Гиперзвуковую ракету России «Кинжал» практически невозможно остановить, заявил президент США Джо Байден, 22 марта встречаясь с представителями американского бизнеса.

По словам Байдена, впервые примененная в боевых условиях на Украине ракета «Кинжал» не отличается в части боеголовки от других ракет, однако с ней есть одна сложность.

«У нее такая же боеголовка, как у любой другой ракеты. Большой разницы нет, кроме того, что ее почти невозможно остановить», — сказал Байден.

Напомним, Россия впервые в истории применила в боевом режиме новейшую гиперзвуковую ракету «Кинжал», аналогов которой в мире не существует. Ракета была использована для уничтожения подземного хранилища боевых частей украинских тактических ракет «Точка-У» в Ивано-Франковской области, в рамках военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Высокая скорость и сверхвысокая кинетическая энергия ракеты позволили боеголовке поразить арсенал, скрытый под горной породой.

Отметим, что в США пока только идут испытания гиперзвукового оружия и последние его стадии завершились неудачно. У американской армии не стоит на вооружении подобное оружие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER