logo
Новость
/ Москва

Грабеж с погоней закончился стрельбой и ранением

ОграблениеОграбление
цитата из х/ф «Дикая банда», реж. Сэм Пекинпа, США, 1969

Табельное оружие вынуждены были применить московские полицейские при поимке грабителей, сообщила 15 мая пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

Крупная сумма денег заинтересовала злоумышленников на юге Москвы. Похитить сумку с почти 2 млн рублей грабители решили с помощью предметов, «похожих на огнестрельное оружие», с которыми пришли в офис на ул. Нагатинской.

Украденные миллионы подозреваемые участники разбойного нападения пытались увезти на иномарке, однако были задержаны сотрудниками полиции в районе Аминьевского шоссе. При этом пассажиры автомобиля оказали активное сопротивление, заставив полицейских открыть огонь из табельного оружия. Задержано два человека, один из которых с ранением направлен в больницу Москвы.

Отметим, по статистике совершенных преступлений Москва заняла 1-е место по стране в 2017 году. При этом в 2019 году в России наметился рост тяжких и особо тяжких преступлений с участием организованных бандитских групп.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что видеонаблюдение должно повысить безопасность москвичей. 18 апреля 2019 года он отметил, что «в городе Москве камер больше, чем в большинстве других мегаполисов мира».