logo
  1. Политическая война
  2. Украинская военная провокация и ее последствия
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян: Зеленский бьется в истерике и жаждет пиара на возвращении моряков

Владимир Александрович Зеленский
Владимир Александрович Зеленский
Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Заявление президента Украины о неудовлетворенности работой министра иностранных дел Климкина и необходимости возвращения украинских моряков домой — демагогия ради политического пиара, 27 июня заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в телепрограмме «Вечер с Владимиром Соловьёвым».

«Кого интересуют моряки? Всех интересует, кому они будут отданы… они марионетки в предвыборном шоу», — отметил Кургинян.

Политолог назвал «позором и истерикой» недавнее заявление Зеленского, в котором он критиковал министра Климкина за то, что тот не доложил ему о ноте МИД РФ.

Кургинян также добавил, что на фоне этого украинского политического «балагана» по Донбассу ведут огонь, как не вели при Порошенко. По мнению эксперта, президентский срок Зеленского может оказаться еще более кровавым, чем его предшественника.

Читайте также: Зеленский попросил Путина отпустить украинских моряков. И обидел Климкина

Напомним, 27 июня президент Украины на пресс-конференции заявил, что министр Климкин не имеет права самостоятельно представлять внешнюю политику в вопросе возвращения задержанных в России украинских моряков. Зеленский добавил, что он узнал о ноте МИД РФ, касающейся этого вопроса, из СМИ, а министр даже не доложил ему об этом.

Климкин в ответ на критику заявил, что в офисе президента банально попались на «дипломатический развод» со стороны России. При этом он убежден, что не должен был согласовывать действия с президентом, так как украинский ответ только фиксировал международно-правовую позицию.