1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Кемерово, / ИА Красная Весна

«Кузбасс» не удержал «сухой» счет в чемпионате РФ по хоккею с мячом

Изображение: © bandyfoto.com
Матч
Матч «Кузбасс» — «Старт» в сезоне 2020/2021
Матч «Кузбасс» — «Старт» в сезоне 2020/2021

Разгромной победой кемеровского «Кузбасса» над нижегородским «Стартом» завершился матч в 23-м туре ХХХ чемпионата России мужской суперлиги по хоккею с мячом сезона 2021/2022. Игра состоялась 13 февраля на стадионе «ЛД «Кузбасс» в Кемерове.

«Кузбасс» долго примерялся к воротам соперника, пока у хозяев не пошли голы с 12-метровых штрафных. Причем на 28-й минуте удар Александра Егорычева отбил в поле Юрий Иванчиков, но на добивании кемеровские игроки не преуспели.

Первый мяч пересек линию ворот гостей только на 34-й минуте удара Владислава Тарасова с пенальти, а через две минуты траекторию полета мяча «с точки» Иванчиков угадал, но на этот раз нейтрализовать «малиновый» не успел — 2:0. А еще через минуту затяжная атака гостей завершилась броском Ильи Бондина — Иванчиков, который ранее мяч отбил, в следующее мгновенье зафиксировать его не смог.

Во втором тайме нижегородцы дали больше свободы сопернику в своей штрафной и пропустили еще четыре мяча. Причем на 68-й минуте, после шестого гола со свободного именно хозяева взяли тайм-аут — видимо тренер решил что-то поправить в игре подопечных, чтобы болельщики увидели в исполнении своих любимцев не только голы со стандартов.

На 80-й минуте пришла очередь распечатывать створ ворот с пенальти у «Старта" — гол забил Андрей Хроменков. Нижегородцы взяли в осаду ворота «Кузбасса», но вновь оказались точнее кемеровчане — пока Иванчиков «воевал» на фланге с Владиславом Тарасовым, Руслан Тремаскин поразил пустые ворота на 85-й минуте — 8:1. Комфортный счет позволил кемеровчанам спокойно наблюдать, как через минуту Михаил Оськин убежал на грани офсайда и сократил разрыв с хозяевами до шести мячей — 8:2.

«Кузбасс» (Кемерово) — «Старт» (Нижний Новгород) 8:2 (3:0)

Голы забивали (минута): Владислав Тарасов (34), Вячеслав Швецов (36, 69), Илья Бондин (37), Денис Борисенко (48, 76), Александр Егорычев (67), Руслан Тремаскин (85) — Андрей Хроменков (80), Михаил Оськин (86).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER