Политик обнародовал очередную версию документа о перемирии в Карабахе

Страна лжецов, Цитата из к\ф «Волшебный голос Джельсомино», реж. Тамара Лисициан 1984 год
год1984ЛисицианТамарареж.Джельсомино»,голос«Волшебныйк\физЦитаталжецов,Страна
Страна лжецов, Цитата из к\ф

Документ, представляющий собой, по утверждению автора публикации, один из ранних проектов соглашения о перемирии в Арцахе (Нагорном Карабахе), опубликовал зять третьего президента Армении Сержа Саргсяна, бывший посол республики в Ватикане Микаэл Минасян 29 ноября на своей странице в Facebook.

Экс-посол, комментируя сделанную в этот же день запись премьер-министра Армении Никола Пашиняна о ходе переговорного процесса по Карабаху и неизбежности недавней войны, написал, что указанный документ был отвергнут Пашиняном в конце октября.

29.11.2020_21-04-42
29.11.2020_21-04-42
2020-11-29_21-04-42

Фотография документа приведена без подписей и печатей. В самом документе содержится 10 пунктов, в целом его содержание сходно с итоговым текстом трехстороннего заявления, подписанного 9 ноября, но есть и существенные различия. Точная дата на документе не указана, указан только месяц — октябрь.

Минасян обратил внимание, что в октябрьском варианте был отдельно прописан особый пункт, в котором указывалось, что после прекращения огня должно было начаться незамедлительное возвращение пленных и поиск тел. В заявлении от 9 ноября такого пункта нет.

Кроме того, в нем нет пунктов о передаче Азербайджану Лачинского и Карвачарского (Кельбаджарского) районов, которые в итоге были переданы, хотя и присутствует требование передачи Азербайджану города Шуши. Также отсутствует упоминание о строительстве новой дороги из основной части Азербайджана в анклав Нахичевань.

«Никол лжет, всегда лгал и не может заниматься национальными вопросами», — заявил Минасян.

Он добавил, что у руководства Армении и Арцаха имеются полные сведения о жертвах, пропавших без вести и пленных, полученные от Службы национальной безопасности, но их боятся публиковать.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER