5
янв
2021
  1. Классическая война
  2. Военная операция России в Сирии
Дейр-эз-Зор, / ИА Красная Весна

ВКС РФ нанесли множество ударов по исламистам в сирийском Дейр-Эз-Зоре

Боевые вылеты авиационной группировки ВКС России
РоссииВКСгруппировкиавиационнойвылетыБоевые
Боевые вылеты авиационной группировки ВКС России
Изображение: mil.ru, google, cc-by-4.0

Самолеты ВКС РФ нанесли 12 ударов по логовам боевиков-исламистов в сирийской провинции Дейр-Эз-Зор, сообщил 5 января источник ИА Красная Весна в Сирии.

Согласно информации источника, ВКС нанесли 12 ударов по укрытиям ячеек ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в районах Файдат-ибн-Мувайна и Аль-Маядин на востоке провинции Дейр-Эз-Зор. Источник добавил, что ВКС нанесли 7 ударов по районам Панорамы и Хакль Ат-Тайм. Целями этих бомбежек также стали схроны и убежища исламистов.

Известно, что в результате вылетов было уничтожено несколько туннелей боевиков, уничтожена одна машина «Тойота Лэндкрузер» и убито 4 боевика ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Днем ранее ВКС нанесли удары по исламистам в окрестностях города Расафа на юго-западе от Ракки. Ранее боевики ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) совершили два нападения на автобусы в провинции Дейр-Эз-Зор. Одна атака террористов произошла перед Новым годом, а вторая — 3 января. В общей сложности жертвами исламистов стали более 40 человек, часть из которых — бойцы правительственной сирийской армии, а остальные — мирные сирийцы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER