Корреспондент ВГТРК в США: Нью-Йорк возвращается в 90-е годы

В Нью-Йорке на 130% выросло число преступлений, заявил собственный корреспондент ВГТРК в США Валентин Богданов 7 июля в радиоэфире «Вести ФМ».

По словам Богданова, в 1994 году, когда мэром стал Рудольф Джулиани, бывший прокурор южного округа Нью-Йорка, который сейчас работает личным адвокатом Дональда Трампа, жёсткой рукой начал наводить здесь порядок. «Наследие Джулиани никогда не подвергалось сомнению в этом городе, но если и подвергалось, то только полными маргиналами», — сказал корреспондент.

Он добавил, что его преемник, демократ Майкл Блумберг, продолжил эту линию по наведению порядка в Нью-Йорке, по борьбе с преступностью, и всё шло хорошо. «Вот это наследие, оно буквально за месяц-полтора утрачивается на глазах. На 130%, гигантская цифра, выросло количество преступлений, 205 жертв. Жуткие кадры приходят каждый день», — подчеркнул Богданов.

Ранее Богданов сообщил, что в выходные дни, когда праздновался День независимости США, было убито 32 человека, в Чикаго огнестрельные ранения получили 63 человека, из них 17 — смертельные, включая семилетнюю девочку Натали Уоллес. В Нью-Йорке зафиксировано 44 случая стрельбы из огнестрельного оружия, в результате которой шестеро убитых, ранены два офицера полиции в Бронксе прямо рядом с полицейским участком и четырнадцатилетний подросток на Манхеттене.

Манифестанты Black Lives Matter
Манифестанты Black Lives Matter
Изображение: (cc0) pxhere.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER