1. Политическая война
  2. Конфликт в Нагорном Карабахе
Ереван, / ИА Красная Весна

МИД Армении осудил убийство мирного жителя азербайджанцами в Карабахе

Изображение: mod.gov.az
Солдаты азербайджанской армии
Солдаты азербайджанской армии
Солдаты азербайджанской армии

Убийство мирного жителя Нагорного Карабаха азербайджанскими военными осудил МИД Армении 3 декабря, сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства.

«3 декабря при выполнении сельскохозяйственных работ на территории, прилегающей к городу Чартар Мартунинского района в Арцахе, ВС Азербайджана взяли в плен и умышленно убили жителя Чартара Сейрана Смбатовича Саргсяна», — говорится в заявлении МИД.

МИД подчеркнул, что нападения и подобные действия против армянского населения Карабаха со стороны Азербайджана становятся систематическими. Они являются результатом политики официального Баку, который оправдывает подобные преступления, подчеркнули в МИД.

«Это еще раз доказывает, что невозможно гарантировать физическую безопасность и право на жизнь армян Арцаха под юрисдикцией Азербайджана», — отметили в МИД республики.

МИД подчеркнул, что расследование этого и других подобных преступлений в отношении мирных жителей, а также привлечение к ответственности виновных смогут создать основу для предотвращения таких преступлений в будущем.

Напомним, ранее 3 декабря Служба национальной безопасности Нагорного Карабаха сообщила, что житель города Чартар заблудился и оказался на подконтрольной Азербайджану территории, где был задержан, а впоследствии убит военнослужащими Азербайджана. В спецслужбе отметили, что об инциденте сразу же были уведомлены российские миротворцы.

С момента прекращения огня в зоне конфликта это уже третий случай убийства мирного жителя Нагорного Карабаха азербайджанцами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER