Посол России в Минске оценил действия Белоруссии на границе с беженцами

Александр Морозов. Сельская бесплатная школа. 1865
Александр Морозов. Сельская бесплатная школа. 1865
Александр Морозов. Сельская бесплатная школа. 1865

В ситуации с мигрантами на польско-белорусской границе Белоруссия действовала максимально гуманно. Об этом сообщил новый посол России в Белоруссии Борис Грызлов 18 января в интервью по случаю вступлению в должность, передает ТАСС.

«На фоне тех стран Запада, которые отказались помочь людям, попавшим в сложную ситуацию, власти Республики Беларусь действовали в высшей степени гуманно», — сообщил Грызлов.

При этом он пояснил, что Белоруссия постоянно работает с различными международными структурами гуманитарного профиля, а также со родными странами мигрантов. Он отметил, что силами государства открыт центр для временного размещения беженцев. Кроме того, для мигрантов в Белоруссии организовано медицинское обслуживание, бесплатное питание, а также условия для обучения детей.

Дипломат подчеркнул, что внешние границы Белоруссии являются также западными границами Союзного государства и «нормализация ситуации» на границе находится в интересах и России и Белоруссии.

Напомним, что в начале ноября на польско-белорусской границе резко обострился миграционный кризис. Со стороны Белоруссии на границе сосредоточились несколько тысяч мигрантов, стремящихся попасть на территорию Евросоюза. В свою очередь Польша под предлогом противодействия мигрантов сконцентрировала у границы с Белоруссии военный контингент.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER