logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Смерть деятелей культуры
/ Москва

Друзья Быстрицкой решили добиться истины в вопросе о смерти актрисы

.Следственный комитет России..Следственный комитет России.
Олег Константинов © ИА Красная Весна

Проверить обстоятельства смерти народной артистки СССР Элины Быстрицкой попросил у Следственного комитета РФ крестный отец артистки Сергей Залесский. Его заявление 10 сентября опубликовал на своем сайте телеканал «Звезда».

Залесский рассказал, что в заявлении нет требования ответа, а обозначено беспокойство друзей артистки обстоятельствами ее смерти. «Если СК сочтет необходимым, то проверку проведет», — пояснил он. По словам Залесского, последние полгода жизни актрисы, по настоянию ее сестры, к Быстрицкой не допускали никого из друзей.

Близкая подруга Быстрицкой, продюсер Ксения Рубцова заявила, что актрису в семье могли заморить голодом, и что она сама «абсолютно уверена, что это так и есть». Она отметила, что было уже несколько заявлений в СК по поводу смерти Быстрицкой от ее друзей — народных артистов СССР и России.

Адвокат сестры актрисы Анастасия Расторгуева в своих комментариях назвала инициативу с обращением в СК бредовой.

Напомним, народная артистка СССР, ветеран Великой Отечественной войны Элина Быстрицкая умерла 26 апреля 2019 года в возрасте 91 года. С 1958 года по 2012 год Быстрицкая работала в Малом театре. Огромную известность артистке принесла роль Аксиньи в фильме «Тихий дон», снятом в 1957–1958 годах режиссером Сергеем Герасимовым.