Госдума назначила голосование по единой детской общественной организации

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Госдума
Госдума
Госдума

Госдума назначила дату голосования по законопроекту о создании единой детской общественной организации в первом чтении на день столетия пионерии 19 мая, заявила глава комитета палаты по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина 17 мая в своем Telegram-канале.

«Информирую всех, кто поддержал нас в этой великом деле: 19 мая, в день рождения пионерии, Госдума рассмотрит в первом чтении проект соответствующего федерального закона», — отметила Останина.

По ее словам, ранее в конце прошлого года эту идею рассмотрел комитет по делам семьи и детей на парламентских слушаниях. По итогам этого заседания было составлено обращение к президенту России с рекомендацией отпраздновать столетие пионерии и принять закон о создании единой детской общественной организации.

Создание такой организации было также одобрено правительством России.

Напомним, кузницей кадров украинских националистов была молодежная организация «Пласт», которая использовала опыт скаутских организаций. В 1990-х годах они вернулись из эмиграции на незалежную Украину.

Получив свободу действий после 2014 года, украинские националисты всерьез взялись за воспитание детей и молодежи. В этом участвовали даже такие одиозные неонацистские группировки, как полк «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»