ЮНИСЕФ приступила к работе над логистикой поставок вакцин от коронавируса

Фредерик Ремингтон. Старый дилижанс прерий. 1901
1901прерий.дилижансСтарыйРемингтон.Фредерик
Фредерик Ремингтон. Старый дилижанс прерий. 1901

Переговоры относительно обеспечения незамедлительных и безопасных поставок по всему миру вакцин от коронавируса провел с международными транспортными компаниями и авиаперевозчиками детский фонд ООН (ЮНИСЕФ). Соответствующее заявление было опубликовано 23 ноября на сайте организации.

«Чтобы начать приготовления, ЮНИСЕФ вместе с Панамериканской организацией здравоохранения (PAHO) и Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA) на прошлой неделе проинформировали ведущие мировые авиакомпании о том, какие масштабы перевозок, как ожидается, потребуются, и обсудили, как можно транспортировать около 2 млрд доз вакцин от коронавируса в 2021 году. Помимо этого, потребуется поставить порядка 1 млрд шприцев морским путем», — уточняется в опубликованном организацией заявлении.

Кроме того, говорится, что РАНО, IATA и ЮНИСЕФ уже провели переговоры более чем с 350 логистическими и транспортными компаниями.

Отмечается, что организация в ближайшее время оценит транспортные возможности для понимания, где еще требуются доработки, чтобы обеспечить в перспективе бесперебойную сеть поставок вакцины 92 странам мира с средним и низким уровнем дохода населения.

По мнению фонда, закупка, доставка и распределение вакцин от COVID-19 будет самой быстрой и крупной в истории среди подобных операций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER