1. Культурная война
  2. Восстановление памятников
Выборг, / ИА Красная Весна

Добровольцы отреставрируют Равелинные ворота Анненских укреплений в Выборге

Изображение: (сс) Denis Tanaev
Равелинные ворота Анненских укреплений в Выборге
Равелинные ворота Анненских укреплений в Выборге
Равелинные ворота Анненских укреплений в Выборге

Равелинные ворота Анненских укреплений в Выборге будут отреставрированы участниками Международного волонтерского лагеря под руководством опытных реставраторов, сообщает пресс-служба Ленинградской области 15 августа на официальном интернет-портале.

Председатель комитета по сохранению культурного наследия Ленинградской области Владимир Цой сообщил, что проект реставрации Равелинных ворот был разработан в 2021 году. Он подчеркнул, что в регионе уже есть опыт проведения масштабных международных волонтерских проектов.

«Местом проведения лагеря станет Выборг, где сложилась серьезная традиция волонтерства. Для нас важно показать, что, во-первых, мы воспринимаем волонтеров, как своих партнеров, а во-вторых, при их поддержке можно реализовать серьезные проекты. Основным объектом станут Анненские укрепления — одни из крупнейших фортификационных сооружений», — сказал Цой.

Международный волонтерский лагерь пройдет в Выборге в рамках мероприятий программы «Волонтеры культуры» нацпроекта «Культура» с 20 августа по 17 сентября. Он будет состоять из четырех смен, для участников лагеря помимо образовательной программы предусмотрены экскурсии и другие культурные мероприятия.

Всего в лагерь приедут 200 добровольцев из России, Белоруссии и Донецкой Народной Республики. Россию представят волонтеры из более чем десяти регионов России, в том числе из Ленинградской области, Петербурга, Кемерово, Волгограда, Самары, Саратова. С участниками лагеря будут работать эксперты, в том числе представители калининградского волонтерского движения «Хранители руин», специалисты Благотворительного фонда «Центр возрождения культурного наследия «Крохино» и многих других организаций.

Первая смена примет выпускников «Школы волонтеров наследия», которые прошли обучение по основной программе. Прошедшие обучение по специальной (углубленной) программе выпускники Школы волонтеров наследия приедут для работы во вторую смену. В третьей смене будут участвовать добровольцы из сферы инклюзивного волонтерства. Завершающая смена лагеря примет лидеров добровольческих общественных движений и организаций в сфере сохранения культурного и исторического наследия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER