1. Политическая война
  2. Внешняя политика Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

Немецкие партии ХДС/ХСС призвали поддержать оппозицию в Белоруссии

Изображение: Цитата из х/ф «Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу». Реж. Стэнли Кубрик. 1963. Великобритания, США
Наглое заявление
Наглое заявление
Наглое заявление

Депутаты от блока партии ХДС/ХСС призвали федеральное правительство Германии поддержать оппозицию в Белоруссии, 25 января сообщает пресс-служба бундестага.

Блок партий ХДС/ХСС призвал правящую коалицию продолжать работу в рамках ЕС и в координации с близкими партнерами по жестким и целенаправленным санкциям против белорусских спецслужб.

«Жертвам насилия, репрессий и пыток следует оказать щедрую поддержку, облегчить въезд политически преследуемых лиц и расширить поддержку демократических сил и белорусского гражданского общества», — говорится в сообщении.

При этом депутаты призвали различать Белоруссию и Россию, несмотря на сотрудничество президента Белоруссии Александра Лукашенко и президента России Владимира Путина.

Депутаты ХДС/ХСС, утверждают, что правительству ФРГ необходимо выступать «за сохранение государственного суверенитета Белоруссии».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER