logo
Новость
/ Валенсия

«Зенит» вылетел из еврокубков, проиграв испанцам 2:5 по сумме двух матчей

ФутболФутбол
(cc) Carla Arenas

Победу со счетом 2:1 над петербургским «Зенитом» на домашней арене «Эстадио де ла Серамика» 15 марта одержал испанский «Вильяреал».

Тренер петербургской команды Сергей Семак выпустил на поле с первых минут полуосновной состав, в котором нашлось место нескольким игрокам ближайшего резерва:

«Зенит»: Лунев — Маммана, Смольников, Ракицкий, Иванович, Эрнани — Шатов, Оздоев, Барриос — Азмун, Дриусси.

Состав испанцев с первых мминут выглядел следующим образом:

«Вильярреал»: Фернандес — Руис, Коста, Фунес Мори, Альваро Гонсалес — Марио Гаспар, Касерес, Иборра, Форнальс — Морено, Бакка.

Уже в дебюте встречи (на 11-й и 12-й минутах) зенитовцы могли повести в счете в два мяча, но оба выхода один на один с вратарем хозяев Андресом Фернандесом не смог реализовать иранский форвард «Зенита» Сердар Азмун. К слову, Азмун в последних двух матчах не реализовал два выхода на вратаря оппонента без помех со стороны защитников.

До 20-й минуты «Зенит» продолжал диктовать испанским футболистам свой футбол, однако два нереализованных вернейших момента отрицательно повлияли на ход встречи.

На 29-й минуте после фатальной ошибки опорников и защитников «Зенита» Жерар Морено открыл счет точным ударом с 18 метров – 1:0 в пользу хозяев. С таким счетом команды и ушли на перерыв.

На 48-й минуте Морено уже выступил в роли ассистента, выполнив голевую подачу на форварда хозяев Карлоса Бакку, ударом головой отправвишего футбольный снаряд в сетку ворот голкипера «Зенита» Андрея Лунева. Интрига в матче после этого гола испанцев фактически умерла – петербуржцам для прохода в ¼ финала Лиги Европы теперь нужно было забивать аж 4 мяча за 40 минут игрового времени.

Но забил «Зенит» лишь однажды, да и то уже на первой добавленной к основному времени матча минуте. Капитан команды Бранислав Иванович был расторопнее всех на отскоке после подачи углового. Итоговой счет ответной игры – 2:1.

По сумме двух встреч зенитовцы уступили крупно – 2:5. Вдобавок к этому, накануне важнейшего матча со «Спартаком» в Москве, петербуржцы лишились основного голкипера Андрея Лунева, который не смог доиграть встречу из-за травмы.

Напомним, в первой встрече в Санкт-Петербурге 7 марта «Зенит» уступил «Вильяреалу» со счетом 1:3.

Отметим, ранее еще один российский клуб, «Краснодар», драматично закончил свой путь к триумфу в Лиге Европы на стадии 1/8 финала, хотя за 5 минут до конца игры ситуация была в пользу южан, которые, в итоге, пустили в ¼ финала еврокубка испанскую «Валенсию».