В Польше существенно упростили образование и выделили миллиард на дистант

Изображение: Ляшко Юрий © ИА Красная Весна
Дистанционное обучение образование
Дистанционное обучение образование
Дистанционное обучение образование

Общеобразовательная программа для выпускников школ в 2021 году будет уменьшена на треть, заявил министр образования Польши Пшемыслав Чарнек, 19 ноября сообщает радиостанция TOK FM.

Чарнек заявил, что центральная экзаменационная комиссия (CKE) приняла решение существенно упростить учебную программу для подготовки к сдаче школьных экзаменов в 2021 году, так как процесс обучения сначала пострадал от забастовки учителей, а потом от дистанционного обучения.

«Теперь на этой основе CKE будет составлять экзаменационные листы с экзаменами, объем которых и объем знаний, необходимых для сдачи экзамена, будут уменьшены на 20-30%», — заявил Чарнек.

Читайте также: Власти Польши готовы вкладывать любые деньги в дистанционное обучение

Правительство Польши разрабатывает «упрощенное обучение» на время дистанта

Чарнек заявил, что Польша является первой страной, которая приняла такое решение, чтобы соответствовать ожиданиям и студентов, и преподавателей. Министр отметил, что упрощение учебной программы будет сделано только на один год

Напомним, 18 ноября 2020 года министерство образования Польши отчиталось о выделении миллиарда злотых (20 млрд рублей) на внедрение дистанционного образования в 2020 году. В министерстве заявили, что такие большие деньги за столь короткий период государство выделяет на образование впервые.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER