29
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Цифровое слежение
Новосибирск, / ИА Красная Весна

В новосибирской гимназии внедрили систему распознавания лиц

Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна
ПО для распознавания людей
ПО для распознавания людей
ПО для распознавания людей

Биометрическую систему распознавания лиц для усиления безопасности внедрили в одной из гимназий Новосибирска, заявил министр цифрового развития Новосибирской области Анатолий Дюбанов 29 октября на форуме «Городские технологии», сообщает ТАСС.

«У нас сейчас заканчивается инсталляция по гимназии № 1, это система распознавания по биометрии. Причем она с точки зрения безопасности интересна тем, что распространяется не только на учеников, которые проходят», — заявил министр.

Он отметил, что система позволяет распознать тех, кто приходит за учениками. В случае, если человек находится в розыске, или имеет другие правонарушения, его будут фиксировать.

В своей презентации Дюбанов указал, что система под названием «Умная школа» также была внедрена в лицее № 22. Помощь в технической реализации проекта оказали компании «Сбербанк» и «Элтекс».

Также министр добавил, что в Новосибирске идет процесс согласования двух площадок, где будут развернуты зоны 5G. Одной из таких зон станет площадь Ленина в центре города.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER