logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Пенсионная система России
/ Москва

Депутат: 28 июля проводим всеобщую акцию протеста против пенсионной реформы

ПенсионерыПенсионеры
Кайсин Сергей © Красная весна

О подготовке всероссийской акции протеста против пенсионной реформы, анонсированной правительством РФ, сообщил депутат государственной Думы от КПРФ Владимир Кашин, 16 июня передает корреспондент ИА Красная Весна.

На пресс-конференции Кашин заявил: «Уважаемые товарищи, вчера на заседании всероссийского штаба «Протестных действий», куда входит более 40 различных политических и общественных организаций, мы приняли решение о проведении всероссийской акции протеста 28 июля. Вы знаете, что в связи с тем, что проходит чемпионат мира по футболу, до 25-го власть определила мораторий на подобные мероприятия. Поскольку гарант заявлял, Геннадий Андреевич зачитал, и Конституция социального государства она не терпит игнорирования волеизъявления людей, когда это касается знаковых, системных (вопросов — прим. ИА Красная Весна), которые влияют на такое огромное количество людей — на 46 миллионов человек. Поэтому мы сегодня говорим о востребованности правительства народного доверия, не только требуем принятия наших законов и нашей программы, но мы выходим на всероссийскую акцию».

Напомним, на этой же пресс-конференции Геннадий Зюганов анонсировал проведение всероссийского референдума по вопросу пенсионной реформы и повышения пенсионного возраста.