Около 300 офицеров армии США расквартируют в Польше

Изображение: (сс) Piotr Drabik
Анджей Дуда
Анджей Дуда
Анджей Дуда

Пентагон намерен увеличить контингент НАТО, дислоцированный на территории Польши на примерно 300 офицеров армии США, 29 июня заявил президент Польши Анджей Дуда журналистам на саммите НАТО, проходящем в эти дни в испанской столице.

Президент Польши отметил, что размещение пройдет в «рамках постоянного присутствия армии США в нашей части Европы, в нашей стране».

Ранее глава американской администрации Джо Байден заявил о том, что Вашингтон планирует создать на территории Польши постоянно действующий штаб 5-го армейского корпуса США в Европе.

«Если говорить о командовании 5-го корпуса, который расположен в Познани. Это означает в рамках этого командования приезд дополнительных офицеров, которые будут постоянно дислоцированы в Польше, можно сказать, переезжают в Польшу. С начала это будет около 300 американских офицеров»,- уточнил президент Дуда.

Напомним, накануне, выступая на саммите НАТО в Мадриде, президент США Джо Байден объявил об усилении американского присутствия в Европе.

Так, в Польше создадут постоянный штаб в 5-м армейском корпусе США и усилят взаимодействие США и НАТО на всем восточном фланге.

В Германии и Италии будут развернуты дополнительные средства ПВО и другого вооружения.

Число американских военных кораблей на военно-морской базе вблизи испанского города Рота будет увеличено с четырех до шести.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER