2
авг
2020
  1. Реальная Россия
  2. Охрана природы
Лобня, / ИА Красная Весна

Власти Подмосковья потребовали очистить озеро с уникальной популяцией чаек

Озеро Киово в подмосковной Лобне с самой большой популяцией чаек в Европе, страдающее из-за сброса сточных вод с автодороги, требует очистить Минэкологии Подмосковья. Об этом 1 августа сообщает портал «Подмосковье сегодня».

В подмосковный эконадзор поступили жалобы от владельцев земельных участков, расположенных неподалеку от памятника природы федерального значения «Озеро Киово и его котловина», о сбросе сточных вод и подтоплении. В результате проверки инспекторами была обнаружена точка сброса стоков с автодороги, которая находится между Дмитровским и Букинским шоссе. По данным инспекторов, помимо подтопления участков, воды с дороги попадают в озеро Киово.

Сообщается, что Минэкологии Подмосковья потребовало от местных властей предпринять необходимые меры по устранению источника загрязнения водоема. Исполнение требования находится на контроле ведомства.

Напомним, что озеро Киово имеет древнее происхождение. По данным ученых, оно возникло в ледниковый период. В настоящее время на водоеме обитает самая большая популяция серых чаек в Европе.

Загрязнение вод
Загрязнение вод
Изображение: pxhere.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER