Строительство мусорного полигона на станции Рикасиха отложено на будущее

Архангельск, Северодвинск и Новодвинск получат возможность использовать существующие полигоны для размещения ТКО до 2023 года, заявил заместитель председателя правительства Архангельской области Евгений Фоменко, 18 декабря, сообщает пресс-служба правительства области.

Такая возможность появилась благодаря внесению Государственной думой поправок в 89-й федеральный закон «Об отходах производства и потребления», касающихся переходного периода реализации реформы в сфере обращения с ТКО, пояснил Евгений Фоменко.

Чиновник считает, что эта отсрочка позволит отложить строительство новых объектов размещения и утилизации отходов, таких как технопарк «Рикасиха», а также более тщательно провести разработку и согласование с экспертами и населением области территориальной схемы обращения с ТКО, в том числе с возможностью вторичной переработки отходов.

Напомним, о том, что территориальная схема обращения с ТКО является недоработанной, заявлял губернатор Архангельской области Игорь Орлов, и в этом с ним согласны эксперты в области экологии. В частности, планы строительства нового полигона на станции Рикасиха, куда должны были свозить весь мусор от трех крупнейших городов Архангельской области, спровоцировали массовые митинги в Северодвинске.

Мусор
Мусор
Изображение: picsa.tm
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER