1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Москва, / ИА Красная Весна

Страны БРИКС призвали обеспечить доступность средств диагностики

Изображение: mil.ru
Диагностика
Диагностика
Диагностика

Необходимо обеспечить доступность средств диагностики, лекарств и вакцин для различных стран для обеспечения единого уровня иммунизации населения, 23 июня сообщается в опубликованной на сайте Кремля декларации XIV саммита стран БРИКС.

«Мы вновь заявляем о настоятельной необходимости обеспечения наличия безопасных, эффективных, доступных и приемлемых по цене средств диагностики, лекарственных препаратов, вакцин и основных медицинских товаров для людей из разных стран, в особенности развивающихся, а также справедливого распределения вакцин и скорейшей вакцинации в интересах устранения разрыва в уровне иммунизации по всему миру», — сказано в декларации.

Помимо этого, страны БРИКС поддержали ведущую роль ВОЗ в борьбе с пандемией, а также глобальные инициативы по обеспечению доступности вакцин против COVID-19 (COVAX) и Инициативу по ускорению доступности к средствам для борьбы с COVID-19 (ACT-A). Также говорилось о важности снятия патентной защиты на вакцины от COVID-19 и необходимость повышения возможностей местных производителей вакцин и других средств лечения. Это особенно важно для развивающихся стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER