6
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Ситуация в Африке
Абуджа, / ИА Красная Весна

Названы лидеры по уровню развития интернет-экосистемы в Африке

Изображение: (сс) USAID
Африканцы
Африканцы
Африканцы

Третье место среди африканских стран заняла Нигерия по уровню развития интернет-экосистемы, согласно данным глобальной некоммерческой организации Internet Society, 6 июля сообщает информационный портал Premium Times.

В заявлении Internet Society указано, что Нигерия заняла третье место после ЮАР и Кении по уровню развития интернет-экосистемы.

В Internet Society добавили, что существует острая необходимость в расширении доступа в Интернет на всем континенте, особенно после пандемии коронавируса.

Указано также, что «точки обмена интернет-трафиком (IXP) имеют решающее значение для улучшения доступа в Интернет и снижения затрат на подключение на континенте».

«IXP — это техническая инфраструктура, в которой несколько сетей, включая провайдеров интернет-услуг, операторов мобильной связи, корпоративные сети, исследовательские и образовательные сети, услуги электронного правительства и сети доставки контента (CDN), объединяются для обмена интернет-трафиком», — заявили в Internet Society.

Отмечено также, что число африканских точек обмена трафиком увеличилось на 58% за последние восемь лет, с 19 в 2012 году до 46 в 2020 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER