Пентагон: вывод войск США из Германии усилит сдерживание России

План по выводу девяти с половиной тысяч военнослужащих из Германии поспособствует усилению сдерживания России, следует из слов официального представителя Минобороны США Джонатана Хоффмана в разосланном 29 июня заявлении.

В заявлении отмечается, что министр обороны и председатель Комитета начальников штабов ВС США провели брифинг для Дональда Трампа по плану вывода военнослужащих США из Германии.

«Это предложение ( план по выводу из Германии 9 500 военнослужащих— прим. ИА Красная Весна), которое было одобрено, не только отвечает распоряжению президента, но также усилит сдерживание России, укрепит НАТО, успокоит союзников, разовьет стратегическую маневренность США, а также операционную гибкость Европейского командования США», — говорится в заявлении.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил о планах сокращения количества воинского контингента на территории Германии до 25 тыс. военнослужащих, если правительство ФРГ не оплатит их размещение и не увеличит затраты на оборону в соответствии с договоренностями в рамках Североатлантического Альянса. На данный момент в Германии, по словам Трампа, находится 52 тыс. военнослужащих США.

НАТО
НАТО
Изображение: Юлия Комбакова© ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER