В Петербурге предложили убрать рекламу от надписи «Город-герой Ленинград»

75-летие Победы — хороший повод отказаться от рекламы, соседствующей с надписью «Город-герой Ленинград» на площади Восстания, написал депутат Государственной думы Сергей Боярский 14 января на своей странице в Facebook.

Боярский рассказал, что ему прислали фотографии, где видно, что коммерческая реклама, находящаяся рядом с памятной надписью, светится гораздо ярче.

Депутат отметил, что связался с городской администрации и «попросил обратить внимание на это недоразумение».

При этом он высказал мнение, что год празднования 75-летия Победы — это «хороший повод и вовсе отказаться впредь от размещения коммерческой рекламы рядом с этой гордой памятной вывеской». И спросил, что об этом думают его читатели. В немногочисленных комментариях люди высказались в поддержку предложения, но высказали сомнение, что реальные меры будут приняты.

Напомним, надпись «Город-герой Ленинград» размещена на гостинице «Октябрьская», находящейся на площади Восстания. Надпись обращена к Московскому железнодорожному вокзалу, соединяющему Петербург и Москву.

Читайте также: В Петербурге вновь надругались над памятью о Великой Отечественной войне

Читайте также: Петербургскую русалку на Садовой умыли от черных «слез»

Комментарий редакции

Инициатива, безусловно, заслуживает уважения и внимания. Но надо понимать, что описанная проблема — капля в море неоднозначных и однозначно негативных моментов, связанных с памятью о Великой Отечественной войне.

И в первую очередь — это состояние общества, которое находится в состоянии общего регресса, декультурации, искажения исторической правды. Это, в свою очередь, выражается в участившихся актах вандализма по отношению к памятникам вообще и памятникам, посвященным Великой Отечественной войне, в частности.

Город-герой Ленинград
Город-герой Ленинград
Изображение: Максим Додонов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER