15
июн
2020
  1. Война идей
  2. Сопротивление продвижению ЛГБТ в мире
Ричмонд, / ИА Красная Весна

Республиканцы «прокатили» на праймериз организатора однополой свадьбы

Праймериз республиканской партии на пост представителя партии от Вирджинии в Палате Общин Конгресса США проиграл конгрессмен-республиканец Денвер Ригглман, сообщил 14 июня телеканал CNN.

На голоса избирателей повлияло то, что Ригглман в прошлом году устроил однополую свадьбу, что разозлило местных республиканцев. В результате он проиграл выдвижение от партии более консервативному претенденту Бобу Гуду на субботнем окружном съезде Республиканской партии. Съезд был примечателен тем, что его участники не покидал своих машин.

Член палаты представителей от Вирджинии Денвер Ригглман проиграл Бобу Гуду, бывшему руководителю округа Кэмпбелл и бывшему сотруднику отдела легкой атлетики Университета Либерти, с 42% голосов против 58% у Гуда, согласно результатам, предоставленным CNN председателем 5-го районного республиканского комитета Мелвином Адамсом утром 14 июня.

Весь день 13 июня делегаты голосовали на съезде Республиканской партии 5-го округа, проезжая через парковку церкви Линчберга — таким пришлось сделать голосование из-за пандемии коронавируса. Церковь была единственным местом голосования в обширном районе.

Подведение итогов голосования проводилось рано утром 14 июня. В конце субботы, прежде чем стали известны результаты, Ригглман написал в Twitter о «нарушениях при голосовании» и « вбросе бюллетеней».

Но председатель районного комитета Республиканской партии Адамс 14 июня по электронной почте Адамс сообщил CNN, что расхождений было всего несколько. «Как я понимаю, была разница между отмеченным списком делегатов и фактическим количеством бюллетеней (в одном случае) и бюллетенем, который, как представляется, был подан обманным путем (в другом), при этом общее расхождение составляло всего два голоса», — сказал Адамс.

Выборы показали, что культурный консерватизм в Республиканской партии пока жив. Партия лишила поддержки действующего члена Палаты представителей, поддержавшего однополые браки, даже несмотря на высказанную ему поддержку президента Дональда Трампа.

Вечером 12 июня администрация Трампа отменила постановление эпохи Обамы, запрещающее дискриминацию в сфере здравоохранения в отношении пациентов, являющихся трансгендерами.

Противник Ригглмана Гуд выступает против однополых браков и абортов без исключения, в то время как Ригглман рассматривает однополые браки как проблему индивидуальной свободы и поддерживает некоторые исключения из запретов на аборты.

По словам The Roanoke Times, сторонник жесткой линии по вопросу иммиграции, Гуд считает, что нужно прекратить предоставлять детям иммигрантов гражданство по факту рождения на территории США и сделать английский официальным государственным языком, чтобы «перестать приспосабливаться к иммигрантам и их родным языкам, потому что это наше сила — в нашем единстве».

Гуд поборется за место в Палате представителей с победителем первичных выборов у демократов, которые состоятся в конце этого месяца. Если, конечно, Гуда внесут в избирательные бюллетени — крайний срок подачи заявок был 9 июня, и Гуд не успел подать. Ходатайство о включении его в избирательный бюллетень в ноябре направила 12 июня Республиканская партия в Вирджинии в избирательную комиссию штата.

Цитата из х/ф «В
джазе только девушки». Режисер Билли Уайлдер. США. 1959
Цитата из х/ф
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER