4
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Ситуация в Казахстане
Нур-Султан, / ИА Красная Весна

В Казахстане намерены «сажать» на 5 лет за плохое обращение с животными

Изображение: Джозеф Райт. 1774
Пленный Стерна(фрагмент)
Пленный Стерна (фрагмент)
Пленный Стерна (фрагмент)

Ввести уголовную ответственность в виде лишения свободы до пяти лет намерено министерство экологии Казахстана, заявил заместитель главы комитета лесного хозяйства и животного мира ведомства Данияр Тургамбаев 4 августа, сообщает МИА «Казинформ».

Тургамбаев отметил, что в последнее время в Казахстане произошел ряд скандальных случаев жестокого обращения с животными. По его мнению, это в очередной раз поставило вопрос о разработке закона о защите животных.

Представитель ведомства пояснил, что в новом законопроекте министерство предусмотрело различные виды ответственности за жестокое обращение с животными в зависимости от тяжести преступления.

«За жестокое обращение с животным, совершенное из хулиганских или корыстных побуждений, предлагается введение штрафа в размере от 2000 до 5000 МРП либо лишение свободы от двух до пяти лет», — сообщил Тургамбаев.

При этом чиновник отметил, что по мнению прокуратуры, поправки, внесенные министерством экологии, требуют всесторонней проработки.

Напомним, 1 сентября 2020 года в своем послании народу республики президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что отношение к животным является мерилом цивилизованности государства, а в Казахстане «с этим далеко не все в порядке»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER