10
янв
2020
  1. Реальная Россия
  2. Новый год 2019-2020
Нижний Тагил, / ИА Красная Весна

«Совдепия». Мэр Нижнего Тагила раскритиковал «ледовое кладбище»

Ледовый городок в Нижнем Тагиле, который жители же прозвали «ледовым кладбищем», является «позорищем» и «совдепией». Об этом 10 января сообщает АН «Между строк».

Мэр охарактеризовал ледовое убранство «позорищем», «полутьмой» и «постсоветскими фигурками». После этого градоначальник резко перешел на другую лексику.

«Лучше ничего не делать, чем такую „совдепию“» — заявил Пинаев.

Также глава города отметил, что к строительству ледового городка нужно подходить «с душой и желанием».

Напомним, 9 января глава компании «Парад», которая построила ледовый городок, Андрей Зайцев заявил, что у критиков этого проекта — «бардак в голове». Стоит отметить, что на строительство ледовых скульптур было выделено 12 млн рублей.

Комментарий редакции

Заявление Пинаева вышло крайне странным.

С одной стороны, ледовый городок действительно похож на кладбище, что очевидно любому его посетителю.

С другой стороны, называть данное творение «совдепией» — значит нанести настоящее оскорбление, и вовсе не авторам ледового городка, а всем тагильчанам.

Именно в советское время Нижний Тагил стал городом — и каким! Тут ковалась Победа в Великой Отечественной войне. На уральских танках наши солдаты били фашиста до самого Берлина. Советское героическое прошлое вошло в плоть и кровь тагильчан, стало предметом общей гордости.

Поэтому неважно, сознательно или бессознательно Пинаев употребил термин «совдепия», но факт есть факт: любому жителю Нижнего Тагила от мала до велика такое отношение к нашей истории недопустимо.

Десоветизация
Десоветизация
Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER