18
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Санкции против Белоруссии
Рига, / ИА Красная Весна

В Латвии призвали расширить санкции в отношении компании «Белавиа»

Изображение: kremlin.ru
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Санкции, принятые Евросоюзом в отношении белорусской авиационной компании «Белавиа», необходимо расширить, заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, 18 октября сообщает ИА REGNUM.

Ринкевич в очередной раз заявил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко использует миграционный кризис как гибридное оружие против Прибалтики. Поэтому политик предлагает использовать более строгие санкции в отношении белорусского авиаперевозчика.

«Считаю, что нам нужно полностью подвести под санкции „Белавиа“, чтобы она не могла получать какую-либо помощь. Это означает больше санкций»,  — отметил латышский министр.

Напомним, в мае самолет авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Литву, совершил принудительную посадку в Минске. После этого Ринкевич в компании с мэром Риги и послом США сняли флаг Белоруссии, вывешенный на время чемпионата мира по хоккею.

Также Евросоюз принял санкции в отношении компании «Белавиа» санкции, которые закрыли небо для бортов авиаперевозчика. Украина также отказалась принимать белорусские самолеты. Европейским авиакомпаниям рекомендовали облетать воздушное пространство Белоруссии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER