1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в Европе
Нуук, / ИА Красная Весна

В Гренландии зарегистрировали первую смерть от COVID-19

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Коронавирусная пандемия
Коронавирусная пандемия
Коронавирусная пандемия

Первый летальный исход от коронавируса зарегистрирован в Гренландии, 21 ноября сообщает гренландское издание Sermitsiaq.

«Каждая смерть — это трагедия. К сожалению, мы находимся на стадии эпидемии, когда вполне ожидаемо, что болезнь будет стоить человеческих жизней», — отметил глава Национального совета здравоохранения Хенрик Л. Хансен.

Умерший — пожилой мужчина из города Упернавик, который находился в больнице Упернавика с СOVID-19. Хенрик Л. Хансен посоветовал всем жителям автономии сделать прививки и придерживаться основных рекомендаций, чтобы избежать распространения инфекции. По его словам, это лучший способ ограничить количество тяжелых заболеваний и смертей.

Напомним, в последние дни в Упернавике и в прилегающих к нему населенных пунктах выявлено широкое распространение коронавируса. В сообщениях муниципальных властей Упернавика других данных о заболевших не приводится.

В начале июля 2021 года в Гренландии был зарегистрирован первый случай инфицирования коронавирусом. На данный момент в Гренландии коронавирус обнаружен у 421 человека.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER