В ДНР на Саур-Могиле растянули 300-метровую Георгиевскую ленту

На Саур-Могиле
Саур-МогилеНа
На Саур-Могиле

Георгиевская лента длиной 300 метров на мемориальном комплексе Саур-Могила ко Дню Победы была развернута юнармейцами. Об этом 8 мая сообщает РИА Новости.

Активисты движения «Юнармия» начали акцию у подножья кургана Саур-Могила. Более 300 юнармейцев развернули Георгиевскую ленту и поднялись с ней к вершине мемориального комплекса, где находится Вечный огонь и разрушенный памятник Советскому солдату.

Сообщается, что помимо юнармейцев в акции могли принять участие все желающие, которые приехали в этот день к мемориалу Саур-Могила.

Напомним, Курган Саур-Могила является самой высокой точкой Донбасса. С его вершины открывается обзор окружающей местности на многие километры. В июле-августе 1943 года за высоту шли тяжелейшие бои. В дальнейшем она стала одним из символов воинской доблести красноармейцев. В память о подвиге героев Великой Отечественной на Саур-Могиле был построен грандиозный мемориальный комплекс.

В настоящее время он разрушен до основания, курган изрыт воронками от «Градов» и дальнобойной артиллерии. Высота снова стала местом ожесточенной схватки осенью 2014 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER