В Чечне с почестями похоронили убийцу французского учителя

Изображение: dondelord, pixabay, cc0
Мечеть
Мечеть
Мечеть

В Урус-Мартановском районе Чечни был с почестями похоронен Абдуллах Анзоров, который во Франции убил и обезглавил учителя за демонстрацию карикатур на пророка Мухаммеда, 6 декабря сообщает Telegram-канал Baza.

По информации канала, тело застреленного полицейскими при попытке задержания Анзорова было доставлено из Франции накануне.

В церемонии прощания приняло участие 200 человек — семья Анзоровых, их родственники и друзья.

Власти не пускали на похороны приезжих, территорию оцепили более 60 сотрудников полиции.

Напомним, 16 октября восемнадцатилетний уроженец Чечни Абдуллах Анзоров убил и обезглавил учителя истории Самюэля Пати в пригороде Парижа. Причиной стало то, что Пати на своих уроках показывал карикатуры «Шарли Эбдо» на пророка Мухаммеда.

Это убийство президент Франции Эммануэль Макрон назвал терактом и пообещал содействовать демонстрации карикатур на исламского пророка. Этим он спровоцировал негодование в исламских странах и осуждающие высказывания деятелей исламского мира.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что оскорбительные высказывания Макрона в адрес ислама провоцируют связанные с исламским миром потрясения. Кадыров подчеркнул, что поощряющий к демонстрации провокационных карикатур Макрон сам становится похож на террориста.

Читайте также: Кадыров потребовал от Макрона прекратить провокации и нападки на ислам

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER