1. Культурная война
  2. Восстановление библиотек
Владимир, / ИА Красная Весна

Владимирская область получит дополнительные средства на создание библиотек

Ирина Шевандронова. В сельской библиотеке (фрагмент). 1954 год
Ирина Шевандронова. В сельской библиотеке (фрагмент). 1954 год
Ирина Шевандронова. В сельской библиотеке (фрагмент). 1954 год

Проект «Культура», в рамках которого создаются модельные библиотеки, получит в 2021 году дополнительное федеральное финансирование в размере 410 млн рублей, 4 ноября сообщает пресс-служба Департамента культуры Владимирской области.

Выделенные средства будут направлены на создание модельных библиотек. Во Владимирской области в расширенный список проекта вошли еще три библиотеки: Центральная межпоселенческая библиотека Межпоселенческой централизованной библиотечной системы Петушинского района, библиотека-филиал № 5 Централизованной библиотечной системы округа Муром и библиотека семейного чтения № 2 Централизованной библиотечной системы города Александрова.

Перечисленные библиотеки получат на развитие материально-технической базы и создание современного библиотечного пространства в общей сложности 20 млн рублей.

«Новые модельные библиотеки — это настоящие культурно-образовательные центры. Это площадки, где созданы все условия для саморазвития и личностного роста посетителей, для интересного и полезного времяпрепровождения, для творчества, общения и, конечно, получения новых знаний. Причём, для читателей и посетителей практически любого возраста», - подчеркнула директор Департамента культуры Владимирской области Алиса Бирюкова.

Отмечается, что в настоящее время Владимирская область находится на 8-м месте по количеству созданных в рамках Национального проекта «Культура» модельных библиотек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»