21
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Оборот оружия
Москва, / ИА Красная Весна

Депутаты Госдумы предложили запретить продажу оружия ранее судимым

Порядок выдачи лицензии на приобретение огнестрельного оружия для лиц с погашенной судимостью предложили изменить в Государственной думе, заявил депутат Василий Пискарев, 21 декабря сообщила пресс-служба депутата.

В сообщении говорится, что группа депутатов фракции «Единая Россия» под руководством Пискарева предложила ограничить права граждан с двумя и более погашенными судимостями на владение личным огнестрельным оружием.

«Мы убеждены, что иметь в своем распоряжении оружие не должны те, кто неоднократно преступал закон и так и не встал на путь исправления», — заявил Пискарев.

Также депутаты предложили ограничивать в получении лицензии граждан с административными правонарушениями за вождение в состоянии опьянения или передачу управления нетрезвому и отказавшихся от медицинского освидетельствования.

Депутаты предложили также поставить под контроль Росгвардии всех владельцев охолощенного списанного оружия. Владельцев предлагается обязать отчитываться о хранении образцов оружия и сообщать о случаях его пропажи или хищения.

«Списанное оружие находит большой спрос и в криминальной среде, за последние пять лет правоохранительные органы обезвредили более 400 подпольных мастерских по его восстановлению», — пояснил Пискарев.

Депутаты также предложили объединить все базы данных и сформировать единую информационную систему в стране для контроля легального оборота оружия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER