1. Экономическая война
  2. Рынок криптовалют
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Ученые США призвали Конгресс защитить общество от криптоиндустрии

Изображение: typographyimages, cc0
 Криптовалюта
Криптовалюта
Криптовалюта

Письмо, содержащее просьбу к лидерам Конгресса США скептически взглянуть на процветающую криптоиндустрию, направили более двух десятков высокопоставленных технических экспертов 3 июня, сообщает CNBC.

Послание было адресовано лидеру большинства в Сенате Чаку Шумеру, лидеру меньшинства в Сенате Митчу Макконнеллу, спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси и лидеру меньшинства в Палате представителей Кевину Маккарти. Среди подписантов значатся, в том числе, Брюс Шнайер из Гарварда и главный инженер Google Cloud Келси Хайтауэр.

Подписанты поставили под сомнение утверждения сторонников криптовалют о том, что «криптоактивы — это инновационная технология, которая безусловно хороша», и вместо этого призывают законодателей «критически, скептически подходить» к криптографии.

«Мы призываем вас противостоять давлению со стороны финансистов, лоббистов и застрельщиков индустрии цифровых активов, чтобы создать нормативную безопасную гавань для этих рискованных, полных ошибок…цифровых финансовых инструментов и вместо этого использовать подход, который защищает общественные интересы и гарантирует, что технология будет развернута в подлинном обслуживании потребностей обычных граждан», — говорится в письме.

В нем утверждается, что утверждения о том, что индустрия криптоактивов «каким-либо образом подходит для решения финансовых проблем, стоящих перед обычными американцами», просто «продаются теми, кто имеет финансовую долю» в ее успехе.

Письмо было направлено тогда, когда сенаторы-демократы Синтия Луммис и Кирстен Гиллибранд заявили, что собираются представить свой законопроект о надзоре за криптографией, который Луммис охарактеризовала CNBC как «создающий нормативный фон для цифровых активов».

По данным CoinGecko, несмотря на продолжительное падение, рыночная капитализация криптовалютного сектора по-прежнему составляет $ 1,27 трлн, а ведущий цифровой токен биткойн занимает в этой емкости порядка $562 млрд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»