29
июн
2019
  1. Культурная война
  2. Современное искусство
Москва, / ИА Красная Весна

За учеников Серебренникова пришлось извиняться школе «Территория»

Изображение: tavridaforum.art
Открытие форума «Таврида». Крым. 20.06.2019
Открытие форума «Таврида». Крым. 20.06.2019
Открытие форума «Таврида». Крым. 20.06.2019

Извинение за скандальное выступление учеников Кирилла Серебренникова в рамках форума «Таврида» всем, кто «оказался возмущён этим эпизодом» принес Международный фестиваль-школа современного искусства «Территория», сообщается 29 июня на странице школы в социальной сети «ВКонтакте».

«Приносим извинения тем, кто так или иначе оказался возмущён этим эпизодом, за который мы не можем нести прямую ответственность», — говорится в сообщении фестиваля-школы современного искусства «Территория». Сотрудники школы пообещали впредь внимательнее и строже относиться к подбору привлекаемых педагогов и более ответственно отнестись к работе с ними.

Напомним, скандал на форуме молодых деятелей культуры и искусства «Таврида 5.0», где с 20 по 26 июня проходила смена, посвященная «Году театра» разгорелся после показа в завершающий день спектакля, поставленного выпускником творческой лаборатории Gogol School под руководством Кирилла Серебренникова, актером «Гоголь-центра» Ильей Ромашко.

В ходе выступления сначала актрисы целовались на сцене друг с другом, а после этого имитация поцелуев друг с другом была осуществлена двумя актерами-мужчинами. В завершение после обливания актрис водой публике был продемонстрирован «эффект мокрых маек».

Арт-директор Форума «Таврида» Сергей Хоменок назвал этот номер «подставой» и «плевком в спину».

Напомним также, в состав Арт-дирекции Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория» входят Евгений Миронов, Роман Должанский, Чулпан Хаматова, Кирилл Серебренников, Василий Церетели.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER