26
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Политическое устройство России
Москва, / ИА Красная Весна

Патриоты в элите не готовы к исходу западников — Кургинян

Сергей Кургинян
КургинянСергей
Сергей Кургинян
Изображение: Григорий Фадеев © ИА Красная Весна

Консервативная элита не готова взять власть в России, даже если «западники» ее сами отдадут, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 25 апреля в телепередаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Политолог напомнил о выступлениях 2011 года на Болотной площади, которые организовывали «серьезные части прозападной элиты, которые существуют на паях с другими группами»:

«Кончится это в одном случае: когда окажется понятным, что нам навязана смерть, мы ответим, прозападная часть элиты… тут же сгинет, образуется другой элитный рельеф».

«Дальше начнет раскалываться центр, и консервативные части той же элиты вынуждены будут определяться в той роли, к которой они сейчас не готовы», — добавил Кургинян.

В качестве примера этой неготовности лидер движения «Суть времени» привел необходимость создания экономического блока правительства, который смог бы управлять экономикой не на основе либеральных моделей.

«Вы считаете, что есть полностью готовая экономическая команда? Я счастлив, если есть консервативная команда, которая готова прямо сейчас прийти и не глупостей натворить, а что-нибудь сделать всерьез», — заявил Кургинян.

По мнению Кургиняна, именно приход такой команды в экономике «будет изменением типа российского государства». Но пока в элите сохраняются «туберкулезные надежды» в отношении Запада — нездоровые иллюзии, что отношения с ним еще можно наладить.

Читайте также: Кургинян рассказал о «туберкулезных надеждах» в РФ в отношении Запада

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER