1. Социальная война
  2. Новости образования
Москва, / ИА Красная Весна

В администрации президента РФ считают, что идеологию могут придумать дети

Адриан Браувер. Школа (фрагмент). XVII в.
Адриан Браувер. Школа (фрагмент). XVII в.
Адриан Браувер. Школа (фрагмент). XVII в.

Идеологию российского движения детей и молодежи «Большая перемена» должны определять сами дети, заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко 19 мая журналистам.

Отвечая на вопрос о том, какая будет идеология у создаваемого детского движения, первый замруководителя АП РФ сообщил: «Я не знаю, пусть дети это определяют». По его словам, дети смогли придумать конкурс «Большая перемена» и получилось хорошо.

«На мой взгляд, один из самых успешных конкурсов за последние годы — „Большая перемена“, его от начала до конца придумывали дети. Мне кажется, это самое правильное», — отметил Кириенко. Он добавил, что взрослые помогут детям создать идеологию.

«Чтобы детское движение, идея которого сейчас обсуждается, везде жила, главное, чтобы ее авторами были дети, а взрослые только помогали», — пояснил сотрудник АП РФ.

Ранее, в мае 2021 года, Кириенко заявил, что в школе необходимо не только давать детям знания, но и «прививать» им определенное отношение к жизни.

Впоследствии, в начале февраля 2022 года, сообщалось, что в АП РФ создан департамент проектов и программ в сфере воспитания, который будет заниматься вовлечением детей и молодежи в неполитическую «позитивную повестку».

Напомним, кроме сообщества школьников «Большая перемена» в России существуют Российское движение школьников (РДШ) и «Юнармия».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»