Даже уход Пашиняна не изменит договоренности по Карабаху — МИД Азербайджана

Конфликт в Нагорном Карабахе
КарабахеНагорномвКонфликт
Конфликт в Нагорном Карабахе
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Даже отставка Никола Пашиняна не изменит достигнутые договоренности в рамках трехстороннего заявления, согласно которому вооруженные силы Армении в течение 20 дней покинут территорию Азербайджана, сказала представитель министерства иностранных дел Азербайджана Лейла Абдуллаева 11 ноября турецкому агентству DHA.

Она сообщила, что Азербайджан и Армения подписали соглашение, по которому будет создан центр по контролю за исполнением соглашения. Об этом говорит пятый пункт заявления, сообщила она.

«Турция и Россия будут осуществлять миротворческую миссию в регионе Нагорного Карабаха. В заявлении не называются конкретные страны. Этот момент может вызвать вопросы, но в центре по контролю и инспекции в регионе наравне с Россией будет находиться и Турция», — сказала она

Она выразила признательность Турции за поддержку Азербайджана.

Напомним, после того, когда стало известно о достигнутом соглашении по Карабаху, которое предусматривает передачу территорий Азербайджану, толпы возмущенных армян двинулись в сторону парламента в поисках Накола Пашиняна. В ходе стихийных акций протеста глава Национального собрания республики был вытащен из машины и избит.

Напомним также, что сейчас в Ереване проходит митинг представителей 17 оппозиционных партий, на котором протестующие потребовали от премьер-министра Армении до полуночи сложить полномочия. Где находится сам Никол Пашинян, до сих пор неизвестно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER