logo
Новость
/ Саратов

За долг по алиментам матери присудили исправительные работы

Падальщики в ожидании жертвыПадальщики в ожидании жертвы
© Роберт Саакянц Продакшн

Суд признал мать троих детей виновной в неуплате средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, сообщает 12 июля Саратовская областная прокуратура.

По решению суда 36-летняя жительница Саратова признана виновной в нарушении части первой статьи 157 Уголовного кодекса: «Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, если это деяние совершено неоднократно».

По ранее вынесенному решению суда женщина обязана выплачивать алименты на содержание троих несовершеннолетних детей в возрасте 14, 12 и 8 лет до их совершеннолетия.

«Однако подсудимая, будучи ранее подвергнутой административному наказанию по части первой статьи 5.35.1 Кодекса об административных правонарушениях „Неуплата родителем без уважительных причин по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка", зная об обязанности выплачивать алименты на содержание несовершеннолетних детей, умышленно, без уважительных причин каких-либо денежных средств в счет уплаты алиментов не перечисляла», — заявили в пресс-службе областной прокуратуры.

Общая сумма задолженности свыше 58 тыс. рублей привела к наказанию в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием из заработка 5% в доход государства.

Напомним, ранее жительницу Кургана Светлану Серёжкину, инвалида второй группы с ДЦП, суд ограничил в родительских правах из-за проблем со здоровьем и назначил ей алименты. Приставы полтора года делали вид, что не могут найти ее. Долг вырос до 145 тысяч рублей и органы опеки и попечительства заявили, что пока мать не отдаст деньги, о возвращении детей не может быть и речи.