Датский эксперт раскритиковал частичное снятие карантинных мер в стране

Изображение: Людмила Соловьева © ИА Красная Весна
Двухсторонние грабли
Двухсторонние грабли
Двухсторонние грабли

Результатом снятия некоторых ограничений в Дании станет новая вспышка коронавируса, заметил профессор кафедры экспериментальной вирусологии Копенгагенского университета Аллан Рандруп Томсен, 13 января сообщает датское новостное агентство Nyheder.TV2.

«Мы как будто уговорили себя сказать, что «Омикрон“ — это просто простуда. Но если мы выглянем за пределы Европы и увидим, как другие страны борются с «Омикроном», то, думаю, нам стоит немного подкорректировать нашу картину реальности и не отказываться от карантинных мер», — прокомментировал профессор снятие ограничений.

По словам специалиста, обществу постоянно говорят, что в стране все идет хорошо, потому что население поддерживает вакцинацию, и потому что штамм «Омикрон» менее серьезен, чем предыдущие штаммы. Профессор подчеркнул, что все просто забывают при этом, что в стране есть карантинные ограничения, которые очень помогли смягчить эпидемию, и которые рано снимать.

Напомним, 12 января министр здравоохранения Дании Магнус Хеунике, выступая на пресс-конференции, объявил о частичном снятии ограничительных мер с 16 января и об уменьшении срока действия COVID-паспорта до пяти месяцев.

К снятым ограничениям относятся следующие: все учебные заведения начинают работу в обычном режиме; разрешаются спортивные мероприятия под открытым небом; открываются зоопарки, океанариумы, парки развлечений, музеи, художественные галереи, а также театры и кинотеатры. Все подобные заведения начнут работать только для имеющих COVID-паспорта граждан.

На данный момент в Дании с населением 5,5 миллиона жителей 1 056 389 человек инфицированы коронавирусом, из них за прошедшие сутки зарегистрировано 25 751 новых случаев заражения. Всего за время пандемии из-за коронавируса ушли из жизни 3 453 человек, из них 20 — за прошедшие сутки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER