9
мая
2021
  1. Война с историей
  2. День Победы
Севастополь, / ИА Красная Весна

В Севастополе прошло шествие «Бессмертного полка» — вопреки запрету властей

Изображение: Екатерина Васильева © ИА Красная Весна
Шествие «Бессмертного полка» в Севастополе
Шествие «Бессмертного полка» в Севастополе
Шествие «Бессмертного полка» в Севастополе

В Севастополе состоялось живое шествие «Бессмертного полка», несмотря на запрет властей в связи с профилактикой распространения коронавирусной инфекции, 9 мая, передает ИА Красная Весна.

Колонна жителей и гостей Севастополя с портретами своих героических предков прошла по центральным улицам Севастополя — от площади Суворова до бывшего 54–го завода в Артиллерийской бухте.

По пути к заводу участники шествия возложили цветы к Вечному огню у Мемориала героической обороны Севастополя 1941–1942 годов.

«Мы подавали заявку в наше правительство на проведение шествия, однако никакого ответа в установленные законом сроки не поступило. Соответственно, мы приняли волевое решение анонсировать и проводить живое, а не онлайн шествие», — рассказал организатор мероприятия, руководитель севастопольского регионального отделения общественного движения «Бессмертный полк» Василий Федорин.

По его словам, онлайн формат «Бессмертного полка» совершенно не приемлем, тем более в условиях 150 анонсированных в Севастополе мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы, в том числе вечернего концерта на главной городской площади без каких-либо ограничений, связанных с профилактикой распространения коронавируса.

«Это двойные стандарты, которые унижают память наших героических предков. Так нельзя поступать ни с народом, ни, тем более, с памятью о героях Великой Отечественной войны», — убежден Федорин.

Ранее сообщалось, что мнения организаторов шествия «Бессмертного полка» в Севастополе в режиме онлайн разделились — в Севастополе существуют две организации, представляющие «Бессмертный полк». Одна из них считает такое решение властей нормой в нынешних условиях, другая же считает данное решение необоснованным и нецелесообразным.

Напомним, сегодня, 9 мая, страна и мир празднуют День Победы — 76 лет назад, 9 мая 1945 года, произошло главное событие XX века, победа СССР над нацистской Германией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER