16
фев
2019
  1. Классическая война
  2. Финансовая помощь Украине
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Украина выпросила у США помощь в размере почти 700 млн долларов

Президент Дональд Трамп подписал пакет законодательных актов, согласно которым Украине выделяется помощь в размере почти 700 млн долларов, заявило посольство Украины в Соединенных Штатах Америки, 16 февраля сообщается на официальной странице посольства в социальной сети Facebook.

В сообщении посольства Украины сообщается, что 445 млн долларов будет выделено в рамках закона о зарубежных операциях Государственного департамента США на 2019 год. Большая часть средств пойдет по программе «Международное военное финансирование».

Если учитывать 250 миллионов долларов, выделенных Пентагоном ранее на военную помощь Украине, то получается, что США окажут финансовую помощь стране в 2019 году в размере 695 миллионов 700 тысяч долларов.

В комментариях к сообщению посольства Украины пользователи социальной сети Facebook выражают скептицизм, что данная финансовая помощь будет использована по назначению.

Напомним, 16 июля 2018 года депутат Верховной рады Андрей Билецкий в интервью телеканалу ZIK заявил, что поставка вооружений в ВСУ осуществляется не по принципу необходимости, а по коррупционной схеме. По словам депутата, власть Украины отмывает деньги через предприятия ВПК, а ВСУ получает старую советскую технику и вооружение.

Доллар
Доллар
Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER