18
сен
2020
  1. Классическая война
  2. Присутствие НАТО в Черном море
Москва, / ИА Красная Весна

Российский истребитель снова перехватил патруль ВМС США над Черным морем

Российский истребитель Су-27 перехватил патрульный самолет Р-8А Poseidon ВМС США над Черным морем, заявили представители Национального центра управления обороной РФ 18 сентября журналистам.

В центре отметили, что над нейтральными водами Черного моря была зафиксирована воздушная цель, приближающаяся к границе российского государства.

«Для опознавания воздушной цели и недопущения нарушения государственной границы РФ в воздух был поднят истребитель Су-27 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Южного военного округа», — сообщили в министерстве.

По данным экипажа истребителя, цель оказалась самолетом базовой патрульной авиации Р-8А Poseidon ВМС США. Российский самолет сопроводил его над акваторией Черного моря. В центре отметили, что нарушения госграницы не было.

«Весь полет российского истребителя Су-27 проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства», — уточнили в центре.

Напомним, ранее российский истребитель перехватил две военных машины США и Великобритании над Черным морем. Нарушение границы также не было.

НАТО
НАТО
НАТО
Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER