1. Социальная война
  2. Внедрение биометрии
Москва, / ИА Красная Весна

Банк ДОМ.РФ объявил, что технически готов к цифровой ипотеке по биометрии

Изображение: (cc) Smart Vombat
Штаб-квартира банка ДОМ РФ в  офисном комплексе «Воздвиженка Центр». Москва
Штаб-квартира банка ДОМ РФ в офисном комплексе «Воздвиженка Центр». Москва
Штаб-квартира банка ДОМ РФ в офисном комплексе «Воздвиженка Центр». Москва

Подготову к предоставлению опции дистанционного оформления ипотечного кредита по биометрическим данным завершил Банк ДОМ.РФ, 12 ноября заявил представитель этой финансовой организации Олег Комлик, сообщает ТАСС.

«Технически мы готовы, нам останется только найти человека, который захочет этот путь пройти. Это должен быть интересный кейс: например, человек из Тюмени выберет квартиру в Москве», — сообщил Комлик.

Представитель банка считает, что первая сделка вполне может быть оформлена уже до конца этого года, причем она будет на первичном рынке недвижимости. Получение кредита будет проходить через мобильное приложение и биометрический слепок, который предполагается хранить в Ростелекоме.

По мнению Олега Комлика, цифровизация ипотеки позволит уменьшить расходы банка на оформление и за счет этого снизить ипотечную ставку.

Отметим, по мнению некоторых экспертов, работа с биометрическими данными несет серьезные угрозы. Например, Наталья Касперская, выступая на форуме «Банки России — XXI век», заявила, что теоретически возможно использование чужого лица при операциях, связанных с биометрией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER